Politica de Privacidade
Azores.net

Compreendemos que a privacidade e segurança dos seus dados pessoais são fundamentais para si. Nesta Política de Privacidade, esclarecemos como recolhemos, utilizamos e protegemos as informações que nos fornece.


A azores.net propriedade de João Fernando Pereira Fonseca, empresário em nome individual com sede na prc Augusto Moura Junior, n8, 9500-655, Ponta Delgada e com contacto de e-email Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. é o proprietário do dominio Azores.net onde se encontra alojado o website.

A política de privacidade abaixo descritas não se aplica a websites aos quais que sejam feitas hiperligações e sugeridos neste website.


SOBRE O QUE É ESTA POLÍTICA?

Esta Política de Privacidade tem como objetivo explicar como recolhemos e processamos os seus dados pessoais que são necessários para lhe fornecer os serviços disponíveis através do nosso website. O nosso objetivo é fornecer-lhe os nossos serviços de forma eficiente e sem problemas, e descrever as práticas que utilizamos para atingir este objetivo em conformidade com o Regulamento Geral de Protecção de Dados (RGPD) e em respeito ao disposto no Regulamento n. 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016.

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?
Dados pessoais são todas as informações que se relacionam com uma pessoa e que permitem a identificação direta ou indireta da mesma, independentemente da natureza e suporte das informações, incluindo som e imagem. Por identificável deve-se compreender uma pessoa que possa ser identificada, tanto de forma direta como indireta, através de elementos específicos da sua identidade, incluindo, mas não limitando a, número de identificação, características físicas, fisiológicas, psíquicas, económicas, culturais ou sociais.

COMO VAMOS UTILIZAR OS SEUS DADOS PESSOAIS?
A Azores.net irá utilizar os dados pessoais que nos forneça para diversas finalidades, incluindo:
Para criar e gerir a sua conta no Website, para operar e gerir o website, manter um registo dos seus detalhes de contato atualizados, para fins comerciais, como análise de dados para fins estatísticos e análise de marketing, prevenir fraudes e garantir a segurança dos sistemas de informação, adaptar, melhorar e modificar os serviços, com base em tendências de utilização e na avaliação da eficácia das informações difundidas no website.

Estas operações de tratamento de dados pessoais são fundamentais para a satisfação dos utilizadores e dos nossos clientes e para o bom funcionamento da Azores.net, sendo realizadas em conformidade com a legislação aplicável e as melhores práticas de proteção de dados pessoais.

A Azores.net compromete-se a utilizar seus dados pessoais apenas para as finalidades descritas nesta política de privacidade, sem utilizá-los para outras finalidades sem o seu consentimento prévio.

Para processar seus dados pessoais, a Azores.net baseia-se em fundamentos específicos, dependendo da finalidade específica para a qual foram coletados. Consulte a tabela a seguir para entender os fundamentos para cada finalidade. 

 

FINALIDADE
FUNDAMENTO
Criação de conta no Website
Consentimento para essa finalidade específica
Operações e gestão do WEBSITE
Consentimento para essa finalidade específica (cookies); 
Interesses legítimos da Azores.net.
Manutenção de registo de detalhes de contacto
Consentimento para essa finalidade específica.
Fins comerciais, como análise de dados e estatística
Consentimento para essa finalidade específica (cookies); Interesses legítimos da Azores.net
Prevenção de fraudes e segurança dos sistemas de informação
Interesses legítimos da Azores.net.
Adaptação, melhoria e modificação dos serviços, incluindo a identificação de tendências de utilização e eficácia de campanhas promocionais
Interesses legítimos da Azores.net.
A fim de cumprir as finalidades mencionadas anteriormente, A Azores.net irá coletar e processar apenas os dados pessoais necessários e adequados. Os dados pessoais que serão coletados e processados pela Azores.net incluem:
FINALIDADE
DADOS
Para a criação de uma conta no Website
Informação de identificação pessoal, como nome, endereço de e-mail e senha.
Operações e gestão do WEBSITE
Informação de uso do website, como dados de cookies e endereço IP
Para manter um registo dos seus detalhes de contacto
Email e Utilizador.
Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias;
Email e Utilizador.
Prevenção de fraudes e segurança dos sistemas de informação
Endereço IP; Dados de cookies.Interesses legítimos da Azores.net.
Adaptação, melhoria e modificação dos serviços, incluindo a identificação de tendências de utilização e eficácia de campanhas promocionais
Dados de cookies.

Como recolhemos as informações pessoais?


Para recolher as suas informações pessoais, utilizamos formulários disponíveis no WEBSITE, bem como através da comunicação entre o WEBSITE e o seu dispositivo, bem como mensagens de e-mail que nos envia.


As suas informações pessoais são obtidas do seguinte modo:
Quando cria uma conta no Website, quando subscreve a newsletter, através do seu navegador, usando cookies, endereço IP e através das suas informações de utilizador.


Comprometemo-nos a tratar as suas informações pessoais de acordo com a lei e de forma legítima.
Não vendemos, alugamos ou compartilhamos as suas informações pessoais com terceiros, exceto nos casos claramente identificados nesta Política de Privacidade. Os serviços da Azores.net não se destinam a menores, e não coletamos intencionalmente informações pessoais de menores.

O que são cookies?

Os cookies são pequenos arquivos de informações que ajudam a identificar o seu navegador e podem armazenar informações, como configurações e preferências do Utilizador. A Azores.net armazena cookies em seu equipamento para personalizar e facilitar a navegação, além de solucionar problemas, obter estatísticas, garantir qualidade e monitorar a segurança do sistema.
Exceto pelos cookies essenciais para o desempenho do website, o armazenamento de outros cookies dependerá sempre da aceitação e consentimento do Utilizador, que pode ser retirado a qualquer momento através de ferramentas específicas do navegador.
Para saber mais sobre os cookies que utilizamos, consulte nossa política de cookies.


De que forma garantimos a segurança dos seus dados pessoais?


Na Azores.net, adotamos diversas medidas técnicas e organizacionais para proteger os seus dados pessoais e garantir que apenas colaboradores e processos autorizados tenham acesso a eles, seguindo regras criadas especificamente para esse fim.

Para garantir a segurança dos seus dados pessoais, selecionamos cuidadosamente fornecedores de centros de dados que nos oferecem medidas de segurança adequadas. Essas medidas incluem garantias de que seus dados pessoais são armazenados em servidores mantidos em ambientes controlados com acesso limitado. Além disso, implementamos medidas técnicas e organizacionais para garantir que apenas os colaboradores e processos autorizados tenham acesso aos seus dados pessoais, de acordo com regras criadas especificamente para esse fim.
Para garantir a segurança dos seus dados pessoais, mantemos esses dados em servidores seguros que oferecem as garantias de segurança adequadas à proteção dos dados pessoais, adotando medidas de segurança técnicas e organizacionais para impedir a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado. Os dados captados através do website azores.net são comunicados via rede Internet sob protocolo seguro SSL. Este tipo de comunicação não é inviolável mas corresponde atualmente às melhores práticas de mercado. Adicionalmente, os dados são armazenados em bases de dados geridas pela azores.net de forma encriptada e são realizados backups periódicos dos dados de forma a minimizar a probabilidade de uma perda de informação em caso de falha de sistema de armazenamento.

Além disso, a sua palavra-chave de acesso à area de pessoal de utilizador é armazenada usando um hash unidirecional, que não pode ser recuperado ou divulgado por nós ou qualquer outra pessoa, só podendo ser redefenida. Apesar de adotarmos medidas de segurança adequadas para proteger os dados pessoais que recolhemos, é importante lembrar que nenhum sistema de segurança é totalmente impenetrável. Por isso, é importante que tome determinadas precauções, tais como manter a sua palavra-chave confidencial e não a divulgar a terceiros. Se suspeitar de utilização indevida da sua palavra-chave, deve-nos informar imediatamente. Ademais, é fundamental que inicie e termine a sua sessão sempre que fechar o navegador.


Tempo de conservação dos dados pessoais


Os seus dados pessoais serão conservados pelo tempo necessário às finalidades a que se destinam, conforme elencado nesta Política de Privacidade. As finalidades e o tempo máximo de conservação são:

 
FINALIDADE
DADOS
Para a criação de uma conta no Website

Durante a utilização da conta e até um 1 ano após o seu último acesso.

Operações e gestão do WEBSITE
2 Anos
Para manter um registo dos seus detalhes de contacto
Durante a utilização da conta e até um (1) ano após o seu último acesso.
Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias;
2 Anos
Prevenção de fraudes e segurança dos sistemas de informação
2 Anos
Adaptação, melhoria e modificação dos serviços, incluindo a identificação de tendências de utilização e eficácia de campanhas promocionais
2 anos

A Azores.net compromete-se a eliminar todos os dados pessoais recolhidos assim que o período de conservação terminar, salvo se resultar da lei algum período específico ou obrigatório. Os dados pessoais serão eliminados de forma segura e irreversível, para garantir a privacidade e proteção dos seus dados pessoais. A política de privacidade abaixo descritas não se aplicam aos dominios ou ligações a hoteis.azores.net, autos.azores.net, air.azores.net, transfers.azores.net e cruizes.azores.net conforme explicados no último paragrafo desta página.

Como pode exercer os seus direitos

Para exercer os seus direitos em relação aos seus dados pessoais, é importante que saiba quais são. A legislação confere-lhe o direito de solicitar o exercício dos seguintes direitos:
a) Acesso: pode pedir para confirmar se os seus dados pessoais estão a ser processados e, em caso afirmativo, solicitar o acesso aos mesmos;
b) Retificação: pode solicitar a correção de quaisquer dados pessoais incorretos que lhe digam respeito e também que sejam adicionados dados pessoais que estejam incompletos;
c) Eliminação: tem o direito de solicitar a eliminação dos seus dados pessoais se se aplicar um dos motivos previstos na legislação;
d) Restrição de processamento: tem o direito de solicitar a restrição do processamento se se aplicar uma das situações previstas na legislação;
e) Oposição: tem o direito de se opor, a qualquer momento, ao processamento dos seus dados pessoais;
f) Portabilidade: tem o direito de receber os seus dados pessoais num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.
Tem também o direito de apresentar uma reclamação junto da autoridade de controlo competente (em Portugal, a Comissão Nacional de Proteção de Dados em www.cnpd.pt).
Para exercer estes direitos, contacte a Azores.net através do endereço de email Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. Por favor, note que se solicitar a eliminação dos seus dados pessoais ou de parte deles, alguns dos serviços que solicitou poderão não estar disponíveis e a Azores.net irá manter apenas os dados pessoais necessários para cumprir com as obrigações legais.

Quando Comunicamos dados a terceiros?

 Azores.net poderá compartilhar dados com terceiros para a prestação de determinados serviços, como manutenção, apoio técnico, marketing, faturação ou gestão de pagamentos. Esses terceiros poderão ter acesso a alguns dados pessoais, mas apenas aqueles necessários para cumprir as obrigações contratadas. A Azores.net garante que esses terceiros são confiáveis e oferecem proteções adequadas, e que apenas receberão dados pessoais necessários para o serviço contratado. A Azores.net permanece responsável pelos dados pessoais compartilhados.
Por exemplo, para gerir o centro de dados, a Azores.net pode utilizar os serviços da empresa que presta serviço de alojamento a servidores.
Os parceiros da Azores.net, devidamente identificados em seus sites, também podem receber dados pessoais.
A Azores.net pode divulgar dados pessoais a terceiros no contexto de investigações, inquéritos e processos judiciais ou administrativos, desde que devidamente ordenado por uma autoridade judicial.

Website de Terceiros

É importante salientar que o website pode conter ligações para outros websites que podem coletar e tratar seus dados pessoais. No entanto, a responsabilidade pelas políticas e/ou práticas desses websites é exclusiva dos seus proprietários, não tendo a Azores.net qualquer responsabilidade sobre isso. Entre os exemplos de terceiros estão a Apple Store, o Google Play, o Facebook, o Twitter, o Instagram ou o Youtube, que podem ser acessados através dos botões presentes no website.

Transferência de dados para fora da Comunidade Europeia

No caso de ocorrerem transferências de dados para países terceiros fora da União Europeia, a Azores.net cumprirá as regras legais relativas à adequabilidade do país de destino quanto à proteção de dados pessoais e aos requisitos aplicáveis a essas transferências. Não serão transferidos dados pessoais para jurisdições que não ofereçam garantias de segurança e proteção de dados.

Protecção de menores

A privacidade e segurança dos menores são de extrema importância para a Azores.net. Portanto, o www.azores.net não é direcionado a menores de 16 anos e solicitamos que os menores não forneçam dados pessoais através do website, aplicação, redes sociais ou e-mails.

Dados pessoais sensíveis

A Azores.net agradece que não envie ou nos forneça quaisquer dados pessoais sensíveis. Essas informações incluem origem racial ou étnica, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, associação sindical, informações genéticas, informações biométricas, dados relativos à saúde ou dados relativos à vida sexual de uma pessoa natural ou orientação sexual. Caso ainda assim nos envie ou nos forneça essas categorias de dados pessoais, esses dados serão imediatamente apagados.

Alterações à Politica de Privacidade

A Azores.net reserva-se o direito de ajustar ou alterar a presente Política de Privacidade a qualquer momento, com essas alterações sendo publicadas e comunicadas aos utilizadores por atualização da informação na presente página.

Informações de Contacto

Se tiver alguma dúvida ou questão relacionada com esta Política de Privacidade, entre em contato conosco por escrito através do seguinte endereço de e-mail: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

ADAPTAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE AOS DOMÍNIOS MENCIONADOS NO INÍCIO DO DOCUMENTO.


É importante destacar que o azores.net é um website de informação turística e não comercializa diretamente produtos turísticos. As ofertas turísticas difundidas no azores.net são de responsabilidade dos anunciantes e comercializadas por operadores turísticos autorizados. Ao clicar nas ofertas difundidas no website, os utilizadores são redirecionados para websites de responsabilidade dos operadores que comercializam os serviços e produtos anunciados. Os domínios hoteis.azores.net, autos.azores.net, air.azores.net, transfers.azores.net e cruizes.azores.net são geridos por terceiros e a  comercialização de serviços e produtos é de total responsabilidade desses terceiros. A azores.net envida todos os esforços para selecionar parceiros de reputação e idoneidade.


Salientamos que os websites para os quais os utilizadores são redirecionados podem ou não conter a menção “em parceria”, ou em “colaboração” com a Azores.net associado ou não com essas menções o logotipo da Azores.net, mas isso não significa que os mesmos sejam geridos por nós, nem que as ofertas ali disponíveis sejam de nossa responsabilidade. Não temos acesso a quaisquer dados de carácter pessoal fornecidos nesses websites, mesmo que envolva a compra de produtos ou serviços. Por isso, incentivamos que os utilizadores consultem as políticas de privacidade dessas empresas e assegurem os seus direitos e deveres ao adquirir ofertas comerciais.