Política de Privacidad de Azores.net

Entendemos que la privacidad y seguridad de sus datos personales son fundamentales para usted. En esta Política de Privacidad, explicamos cómo recopilamos, utilizamos y protegemos la información que nos proporciona.


Azores.net, propiedad de João Fernando Pereira Fonseca, empresario individual con sede en prc Augusto Moura Junior, n8, 9500-655, Ponta Delgada y con contacto de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., es el propietario del dominio Azores.net donde se encuentra alojado el sitio web.

La política de privacidad descrita a continuación no se aplica a los sitios web a los que se hagan enlaces y se sugieran en este sitio web.


¿SOBRE QUÉ TRATA ESTA POLÍTICA?

Esta Política de Privacidad tiene como objetivo explicar cómo recopilamos y procesamos sus datos personales que son necesarios para proporcionarle los servicios disponibles a través de nuestro sitio web. Nuestro objetivo es brindarle nuestros servicios de manera eficiente y sin problemas, y describir las prácticas que utilizamos para lograr este objetivo en cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y en cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento n. 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016.

¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?
Los datos personales son toda la información que se relaciona con una persona y que permite la identificación directa o indirecta de la misma, independientemente de la naturaleza y soporte de la información, incluyendo sonido e imagen. Por identificable se debe entender a una persona que pueda ser identificada, tanto de forma directa como indirecta, a través de elementos específicos de su identidad, incluyendo, pero no limitando a, número de identificación, características físicas, fisiológicas, psíquicas, económicas, culturales o sociales.

¿CÓMO UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?
Azores.net utilizará los datos personales que nos proporcione para varios fines, incluyendo:
Para crear y administrar su cuenta en el sitio web, para operar y administrar el sitio web, mantener un registro de sus detalles de contacto actualizados, para fines comerciales, como análisis de datos con fines estadísticos y análisis de marketing, prevenir fraudes y garantizar la seguridad de los sistemas de información, adaptar, mejorar y modificar los servicios, basándonos en las tendencias de uso y en la evaluación de la eficacia de la información difundida en el sitio web.

Estas operaciones de tratamiento de datos personales son fundamentales para la satisfacción de los usuarios y nuestros clientes y para el buen funcionamiento de Azores.net, realizadas en conformidad con la legislación aplicable y las mejores prácticas de protección de datos personales.

Azores.net se compromete a utilizar sus datos personales solo para los fines descritos en esta política de privacidad, sin utilizarlos para otros fines sin su consentimiento previo.


Para procesar sus datos personales, Azores.net se basa en fundamentos específicos, dependiendo de la finalidad específica para la cual se han recopilado. Consulte la siguiente tabla para entender los fundamentos para cada finalidad.

FINALIDAD
FUNDAMENTO
Para la creación de una cuenta en el sitio web
Consentimiento para ese propósito específico
Operaciones y gestión del SITIO WEB
Consentimiento para ese propósito específico (cookies); Intereses legítimos de Azores.net.
Para mantener un registro de sus detalles de contacto
Consentimiento para ese propósito específico
Para fines comerciales, como análisis de datos, auditorías;
Consentimiento para ese propósito específico (cookies); Intereses legítimos de Azores.net.
Prevención de fraudes y seguridad de los sistemas de información
Intereses legítimos de Azores.net.
Adaptación, mejora y modificación de los servicios, incluida la identificación de tendencias de uso y eficacia de campañas promocionales
Intereses legítimos de Azores.net.

Con el fin de cumplir los objetivos mencionados anteriormente, Azores.net solo recopilará y procesará los datos personales necesarios y apropiados. Los datos personales que serán recopilados y procesados por Azores.net incluyen:

FINALIDADE
DADOS
Para la creación de una cuenta en el sitio web
Información de identificación personal, como nombre, dirección de correo electrónico y contraseña.
Operaciones y gestión del SITIO WEB
Información de uso del sitio web, como datos de cookies y dirección IP.
Para mantener un registro de sus detalles de contacto
Correo electrónico y nombre de usuario.
Para fines comerciales, como análisis de datos, auditorías;
Correo electrónico y nombre de usuario.
Prevención de fraudes y seguridad de los sistemas de información
Dirección IP; Datos de cookies. Intereses legítimos de Azores.net.
Adaptación, mejora y modificación de los servicios, incluida la identificación de tendencias de uso y eficacia de campañas promocionales
Datos de cookies

Cómo recopilamos la información personal?


Para recopilar su información personal, utilizamos formularios disponibles en el SITIO WEB, así como a través de la comunicación entre el SITIO WEB y su dispositivo, así como mensajes de correo electrónico que nos envía.


Su información personal se obtiene de la siguiente manera:
Cuando crea una cuenta en el sitio web, cuando se suscribe al boletín, a través de su navegador, utilizando cookies, dirección IP y a través de su información de usuario.


Nos comprometemos a tratar su información personal de acuerdo con la ley y de manera legítima.
No vendemos, alquilamos o compartimos su información personal con terceros, excepto en los casos claramente identificados en esta Política de privacidad. Los servicios de Azores.net no están destinados a menores, y no recopilamos intencionalmente información personal de menores.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos de información que ayudan a identificar su navegador y pueden almacenar información, como configuraciones y preferencias del Usuario. Azores.net almacena cookies en su equipo para personalizar y facilitar la navegación, además de solucionar problemas, obtener estadísticas, garantizar calidad y monitorear la seguridad del sistema.
Excepto por las cookies esenciales para el desempeño del sitio web, el almacenamiento de otras cookies dependerá siempre de la aceptación y consentimiento del Usuario, que puede ser retirado en cualquier momento a través de herramientas específicas del navegador.
Para saber más sobre las cookies que utilizamos, consulte nuestra política de cookies.


¿Cómo garantizamos la seguridad de sus datos personales?


En Azores.net, adoptamos diversas medidas técnicas y organizativas para proteger sus datos personales y garantizar que solo colaboradores y procesos autorizados tengan acceso a ellos, siguiendo reglas creadas específicamente para este fin.

Para garantizar la seguridad de sus datos personales, seleccionamos cuidadosamente proveedores de centros de datos que nos ofrecen medidas de seguridad adecuadas. Estas medidas incluyen garantías de que sus datos personales son almacenados en servidores mantenidos en ambientes controlados con acceso limitado. Además, implementamos medidas técnicas y organizativas para garantizar que solo los colaboradores y procesos autorizados tengan acceso a sus datos personales, de acuerdo con reglas creadas específicamente para este fin.
Para garantizar la seguridad de sus datos personales, mantenemos estos datos en servidores seguros que ofrecen las garantías de seguridad adecuadas para la protección de los datos personales, adoptando medidas de seguridad técnicas y organizativas para impedir su difusión, pérdida, uso indebido, alteración, tratamiento o acceso no autorizado. Los datos captados a través del sitio web azores.net se comunican a través de la red Internet bajo protocolo seguro SSL. Este tipo de comunicación no es inviolable pero corresponde actualmente a las mejores prácticas del mercado. Adicionalmente, los datos se almacenan en bases de datos gestionadas por azores.net de forma encriptada y se realizan copias de seguridad periódicas de los datos para minimizar la probabilidad de una pérdida de información en caso de fallo del sistema de almacenamiento.

Además, su palabra clave de acceso al área personal de usuario se almacena utilizando un hash unidireccional, que no puede ser recuperado ni divulgado por nosotros ni por ninguna otra persona, y solo puede ser restablecido. A pesar de que adoptamos medidas de seguridad adecuadas para proteger los datos personales que recopilamos, es importante recordar que ningún sistema de seguridad es completamente invulnerable. Por lo tanto, es importante que tome ciertas precauciones, como mantener su palabra clave confidencial y no divulgarla a terceros. Si sospecha de un uso indebido de su palabra clave, debe informarnos de inmediato. Además, es fundamental que inicie y cierre su sesión siempre que cierre el navegador.


Tiempo de conservación de los datos personales


Sus datos personales serán conservados durante el tiempo necesario para las finalidades a las que están destinados, según se indica en esta Política de Privacidad. Las finalidades y el tiempo máximo de conservación son:

FINALIDADE
PERIODO DE RETENCIÓN
Para la creación de una cuenta en el sitio web

Durante a utilização da conta e até um 1 ano após o seu último acesso.

Operaciones y gestión del SITIO WEB
2 años
Para mantener un registro de sus detalles de contacto
Durante el uso de la cuenta y hasta 1 año después de su último acceso.
Para fines comerciales, como análisis de datos, auditorías;
2 años
Prevención de fraudes y seguridad de los sistemas de información
2 años
Adaptación, mejora y modificación de los servicios, incluida la identificación de tendencias de uso y eficacia de campañas promocionales
2 años

Azores.net se compromete a eliminar todos los datos personales recopilados una vez finalizado el período de conservación, salvo que la ley establezca un período específico u obligatorio. Los datos personales serán eliminados de forma segura e irreversible, para garantizar la privacidad y protección de sus datos personales. La política de privacidad descrita a continuación no se aplica a los dominios o enlaces de hoteles.azores.net, autos.azores.net, air.azores.net, transfers.azores.net y cruizes.azores.net, como se explica en el último párrafo de esta página.

Cómo puede ejercer sus derechos

Para ejercer sus derechos en relación a sus datos personales, es importante que sepa cuáles son. La legislación le otorga el derecho de solicitar el ejercicio de los siguientes derechos:
a) Acceso: puede solicitar confirmación de si se están procesando sus datos personales y, en caso afirmativo, solicitar acceso a ellos;
b) Rectificación: puede solicitar la corrección de cualquier dato personal incorrecto relacionado con usted y también agregar datos personales incompletos;
c) Eliminación: tiene el derecho de solicitar la eliminación de sus datos personales si se aplica uno de los motivos previstos en la legislación;
d) Restricción de procesamiento: tiene derecho a solicitar la restricción del procesamiento si se aplica una de las situaciones previstas en la legislación;
e) Oposición: tiene el derecho de oponerse, en cualquier momento, al procesamiento de sus datos personales;
f) Portabilidad: tiene el derecho de recibir sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina.
También tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad de control competente (en Portugal, la Comisión Nacional de Protección de Datos en www.cnpd.pt).
Para ejercer estos derechos, contacte con Azores.net a través de la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Tenga en cuenta que si solicita la eliminación de sus datos personales o parte de ellos, es posible que algunos de los servicios solicitados no estén disponibles y que Azores.net solo mantendrá los datos personales necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

¿Cuándo comunicamos datos a terceros?

 Azores.net podrá compartir datos con terceros para la prestación de determinados servicios, como mantenimiento, soporte técnico, marketing, facturación o gestión de pagos. Estos terceros podrán acceder a algunos datos personales, pero solo aquellos necesarios para cumplir con las obligaciones contratadas. Azores.net garantiza que estos terceros son confiables y ofrecen protecciones adecuadas, y que solo recibirán datos personales necesarios para el servicio contratado. Azores.net permanece responsable de los datos personales compartidos.
Por ejemplo, para gestionar el centro de datos, Azores.net puede utilizar los servicios de la empresa que presta servicio de alojamiento de servidores.
Los socios de Azores.net, debidamente identificados en sus sitios web, también pueden recibir datos personales.
Azores.net puede divulgar datos personales a terceros en el contexto de investigaciones, investigaciones y procesos judiciales o administrativos, siempre y cuando sean debidamente ordenados por una autoridad judicial.

Sitio web de terceros

Es importante destacar que el sitio web puede contener enlaces a otros sitios web que pueden recopilar y procesar sus datos personales. Sin embargo, la responsabilidad por las políticas y / o prácticas de estos sitios web es exclusiva de sus propietarios, y Azores.net no tiene ninguna responsabilidad al respecto. Entre los ejemplos de terceros se encuentran Apple Store, Google Play, Facebook, Twitter, Instagram o YouTube, que se pueden acceder a través de los botones presentes en el sitio web.

Transferencia de datos fuera de la Comunidad Europea

En caso de que se produzcan transferencias de datos a países terceros fuera de la Unión Europea, Azores.net cumplirá con las normas legales relativas a la adecuación del país de destino en cuanto a la protección de datos personales y los requisitos aplicables a estas transferencias. No se transferirán datos personales a jurisdicciones que no ofrezcan garantías de seguridad y protección de datos.

Protección de menores

La privacidad y seguridad de los menores son de extrema importancia para Azores.net. Por lo tanto, www.azores.net no está dirigido a menores de 16 años y solicitamos que los menores no proporcionen datos personales a través del sitio web, aplicación, redes sociales o correo electrónico.

Datos personales sensibles

Azores.net agradece que no envíe o proporcione datos personales sensibles. Estos datos incluyen origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, afiliación sindical, información genética, información biométrica, datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual de una persona natural u orientación sexual. Si aún así nos envía o nos proporciona estas categorías de datos personales, estos datos se eliminarán inmediatamente.

Cambios en la Política de Privacidad

Azores.net se reserva el derecho de ajustar o cambiar esta Política de Privacidad en cualquier momento, con dichos cambios siendo publicados y comunicados a los usuarios a través de la actualización de la información en esta página.

Información de contacto

Si tiene alguna pregunta o inquietud relacionada con esta Política de Privacidad, contáctenos por escrito a través de la siguiente dirección de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

ADAPTACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD A LOS DOMINIOS MENCIONADOS EN EL INICIO DEL DOCUMENTO.


Es importante destacar que azores.net es un sitio web de información turística y no comercializa directamente productos turísticos. Las ofertas turísticas difundidas en azores.net son responsabilidad de los anunciantes y son comercializadas por operadores turísticos autorizados. Al hacer clic en las ofertas difundidas en el sitio web, los usuarios son redirigidos a sitios web de responsabilidad de los operadores que comercializan los servicios y productos anunciados. Los dominios hoteis.azores.net, autos.azores.net, air.azores.net, transfers.azores.net y cruizes.azores.net son gestionados por terceros y la comercialización de servicios y productos es de total responsabilidad de esos terceros. azores.net hace todos los esfuerzos posibles para seleccionar socios con reputación y solvencia.


Se destaca que los sitios web a los que los usuarios son redirigidos pueden o no contener la mención "en colaboración" o "en asociación" con Azores.net, y pueden o no tener el logotipo de Azores.net, pero esto no significa que sean administrados por nosotros, ni que las ofertas disponibles allí sean de nuestra responsabilidad. No tenemos acceso a ningún dato personal proporcionado en esos sitios web, incluso si involucra la compra de productos o servicios. Por lo tanto, alentamos a los usuarios a que consulten las políticas de privacidad de esas empresas y aseguren sus derechos y deberes al adquirir ofertas comerciales.

Guardar
Preferencias de usuario de cookies
Utilizamos cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Si rechaza el uso de cookies, es posible que este sitio web no funcione como se espera.
Aceptar todo
Rechazar todo
Leer más
Análise
Google Analytics
Aceptar
Rechazar
Limpa-neve
Aceptar
Rechazar
Marketing
Conjunto de técnicas que tienen como objeto la estrategia comercial y, en particular, el estudio de mercado.
Marketing DoubleClick/Google
Aceptar
Rechazar
Facebook
Aceptar
Rechazar